Galettes aux noix de cajou rôties
Ingrédients
Pour une vingtaine de galettes
- 1 oeuf
- 50g de sucre de fleur de coco
- 60 ml d’huile d’olive
- une pincée de sel
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- une poignée de noix de cajou rôties au four
- 1/3 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- du cacao en poudre pour colorer
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients en terminant par le cacao en poudre.
- Tapissez votre plan de travail de farine et travaillez la pâte au rouleau pour qu’elle soit assez fine (3 à 5 mm environ).
- Faites des ronds dans la pâte ou toute autre forme que vous souhaitez.
- Faites cuire à 175 degrés pendant une vingtaine de minutes.
Les galettes se conservent 15 jours dans un récipient fermé.
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Panacotta lait de coco et bananes flambées
Ingrédients
Pour 4 panacotta
- 20 ml de crème liquide végétale
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café d’agar-agar
- 1 demi citron vert
- 2 bananes bien mûres
- du rhum
- du beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade brune
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez l’agar-agar avec 2 cuillères à soupe de lait.
- Dans une casserole, mélangez le lait, le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé, le jus du demi citron vert et l’agar-agar.
- Portez-le tout à ébullition, baissez le feu.
- Ajoutez l’agar-agar et faites frémir deux minutes.
- Retirez-la casserole du feu, versez-la panacotta dans des ramequins.
- Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir, faites revenir les bananes coupées en rondelles avec du beurre et de et un peu de cassonade brune. Ajoutez un peu de rhum pour faire flamber les bananes et leur donner un délicieux goût caramélisé.
Servez les panacotta recouvertes de quelques rondelles de bananes et savourez !
Moelleux à l’orange
Ingrédients
- 4 oranges
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 200g de farine
- 100g de sucre glace
- 200g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
- Ajoutez 4 jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate, mélangez bien.
- Ajoutez le jus de 2 oranges pressées et quelques zestes.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule beurré.
- Faites cuire pendant 45 min.
Lorsque le gâteau est encore chaud, réalisez le glaçage à base du jus de 2 oranges chauffé avec le sucre glace puis étalez au pinceau sur tout le gâteau. Plus il y en a, meilleur c’est !
Ce gâteau est ultra moelleux, très frais et léger. Parfait pour clôturer le repas !
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