Cela faisait quelques temps que je voulais débuter un dossier sur des en-cas faits maison, à emporter au travail. Lorsqu’on est dans une optique zéro déchet, de manger plus sainement, rien de mieux que de faire ses biscuits soi-même. Tout d’abord, on réduit ses emballages. Ensuite, on sait exactement ce qu’il y a dedans. Par exemple, pour moi qui refuse d’acheter des œufs issus de l’industrie, la solution du fait maison s’est imposée d’elle-même, car les biscuits industriels sont confectionnés avec des œufs de catégorie 2. Les biscuits faits maison s’avèrent aussi très utile aussi dans le cadre d’un régime…on peut mieux contrôler son apport de sucre et de matière grasse.
Pour ouvrir ce nouveau dossier, j’ai choisi une recette de muffins du magazine Femmes d’Aujourd’hui. J’ai aussi été fortement influencée par les quelques bananes très mûrissantes de ma corbeille de fruits. L’occasion d’éviter du gaspillage.
Bonne nouvelle : chaque muffin compte moins de 200 calories ! 195,8 pour être précis.
Muffins de blé complet aux bananes
Ingrédients pour 12 muffins
A prévoir : 12 moules à muffin en silicone ou en papier
- 2 bananes bien mûres
- 100g de farine d’épautre complète
- 100g de farine de blé
- 50g de poudre de noisettes
- 75g de flocons d’avoine
- 1/2 càc de cannelle
- 60g de stevia
- 60g de sucre de fleur de noix de coco
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 càc de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 7,5 cl d’huile de coco
Préparation
Préchauffez au préalable votre four à 180 degrés !
Bon appétit !
Pour rendre ce muffin beaucoup moins léger et encore plus délicieux, rajoutez-y du choco…En tout cas, moi j’adore !
Est-ce que cette recette vous plait ? Connaissez-vous d’autres recettes de biscuits sains ?
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Waaaw, c’est super bien fait cette video!! Les muffins ont l’air trop bon. Et t’as même réussi à montrer notre petit tawashi 🙂
Bravo! Gros bisous
Merci beaucoup ! Oui, le tawashi est partout 🙂
Hummm ça a l’air délicieux 😉
J’ajoute cette recette à mes favoris 🙂
Merci, tu m’en diras des nouvelles !
Ça semble délicieux ! J’essaierai demain ! Merci pour la recette.
C’est très bon et léger ! N’hésite pas à me dire ce que ça a donné. Bisous