Lorsque j’ai publié des photos de mes cookies sur Instagram, vous avez été nombreuses à me demander la recette. Cela m’a touché car ces cookies, ce sont les toutes premières pâtisseries que je faisais, étant enfant. J’avais 13 ans lorsque j’ai reçu l’un de mes premiers livres de pâtisserie “Muffins et biscuits” et à la dernière page, j’y ai recopié cette recette de cookies, trouvée dans un magazine de ma maman. Au final, j’utilise ce livre uniquement pour cette recette. C’est donc avec plaisir & nostalgie que je vous transmets cette recette, qui réjouira petits et grands.
Ingrédients (12 cookies)
- 85g de beurre
- 1 œuf
- 75g de sucre de canne ou cassonade (j’en mets toujours moins)
- extrait de vanille
- 150g de farine
- 100 chocolat noir
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 210 degrés (thermostat 6).
- Faites ramollir le beurre à température ambiante.
- Dans un saladier, mettez 75g de beurre.
- Incorporez le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
- Ajoutez petit à petit la farine et la levure en tournant sans cesse puis le sel et le chocolat coupé en très petits morceaux.
- Beurrez une plaque allant au four avec le reste du beurre.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, formez les cookies sur la plaque puis faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.
Bon appétit !
Super, j’avais plus faim mais j’arrive encore à envier ta photo!
Ahah merci ! J’avoue qu’ils sont très bons !
Je n’ai pas encore trouvé une recette de cookies qui me satisfasse (oui, satisfasse, je remets au goût du jour 😉 ) donc je me ferai un plaisir d’essayer la tienne!
Coucou ma belle
Ils ont l’air juste délicieux tes cookies je vais noter la recette et la refaire quand j’en aurais l’occasion
Gros bisous
S