Recette d’automne, comfort food, le plein de légumes et un délicieux pesto de pistaches de l’eshop de commerce équitable gebana…Et en plus, cette recette de saison se prépare en 30 minutes. Et, elle est végétarienne. Plutôt tentant, n’est-ce pas ? Les quantités sont pour 2 personnes.
Concernant les pâtes, vous avez deux possibilités : vous pouvez opter pour des pâtes courtes comme des penne, conchiglie ou des fusili. Ou vous pouvez faire des spätzli, délicieuses pâtes suisses faciles à réaliser.
Prévoyez 100g de pâtes par personne.
Patates douces rôties
Commencez tout d’abord par préparer les patates douces rôties.
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Epluchez deux patates douces et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez les dans un plat avec un filet d’huile d’olive et du gros sel.
- Mettez les à cuire pendant une trentaine de minutes.
Pesto de pistaches
Pendant que les patates douces cuisent, faites votre pesto de pistaches.
Ingrédients
- 20g de pistache
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 grains de poivre blanc
- un peu de sel
Préparation
- Concassez les grains de poivre.
- Passez les pistaches dans le blender.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre et mixez le tout.
Cèpes
Faites revenir les cèpes dans du beurre pendant quelques minutes, salez légèrement.
Il ne vous reste plus qu’à servir le tout et à déguster.
Bon appétit !