Vous avez été nombreuses à me demander la recette de mon soufflé au chocolat allégé qui, je dois dire, n’en reste pas moins terriblement gourmand.
Alors, sans plus tarder, la voici. Vous verrez qu’en plus d’être délicieuse, cette recette est d’une simplicité enfantine !
Pour 6 à 8 soufflés
(selon votre gourmandise)
Ingrédients
- 180g de chocolat noir
- 20g de cacao non sucré
- 10cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 30 à 50g de stevia
Préparation
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Mélangez le chocolat coupé en morceau au cacao et au lait et faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Battez les blancs en neige.
- Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat.
- Ajoutez le stevia.
- Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement.
- Répartissez la préparation dans des ramequins.
- Placez au four pendant 4 à 6 minutes selon la puissance de votre four.
Bon appétit !